Schulbuchliste und -ausleihe

Die aktuelle Schulbuchliste für das Schuljahr 2024-2025 liegt nun vor. Unseren Schülerinnen und Schülern wurde der persönliche Freischaltcode für die Schulbuchausleihe bereits ausgeteilt. Bei einer Teilnahme an der Schulbuchausleihe wird dieser Freischaltcode für die Bestellung der Lernmittel benötigt. Er kann aber auch genutzt werden, um vorab unverbindlich den Zugang zum Elternportal freizuschalten, dort die Schulbuchlisten einzusehen und im Anschluss über die Teilnahme an der entgeltlichen Schulbuchausleihe zu entscheiden.

Ebenfalls wird der Freischaltcode zur Bestellung der Digitalen Lernmittel im Fach Chemie der Stufen 8 bis 12 benötigt. Bitte lesen Sie hierzu die Elterninformation des Ministeriums für Bildung Rheinland-Pfalz (zweitletzte Seite der Schulbuchliste).

Die Bestellung gegen Gebühr für die Teilnahme an der Schulbuchausleihe können Sie ausschließlich in der Zeit vom 17. Mai 2024 bis 17. Juni 2024 im Elternportal zur Schulbuchausleihe tätigen. Sofern Sie die Bestellung nicht im vorgenannten Zeitraum abschließen, müssen Sie alle Lernmittel, die Ihr Kind im Schuljahr 2024/2025 im Unterricht benötigt, selbst beschaffen.

Die Modalitäten zur Schulbuchrücknahme (Termin bitte vormerken: 08.07.2024) im Rahmen der Schulbuchausleihe am Ende des aktuellen Schuljahres werden noch bekanntgegeben.

Vorankündigung: Jubiläumskonzert „100 Jahre Gymnasium Saarburg“ am 17. März

Wir laden herzlich ein zum Jubiläumskonzert „100 Jahre Gymnasium Saarburg“ am Sonntag, dem 17. März um 17 Uhr in der Pfarrkirche St. Laurentius, Saarburg.

Anlässlich des 100-jährigen Bestehens unserer Schule haben sich außergewöhnlich viele Sänger und Instrumentalisten zusammengefunden, um einen besonderen Konzertabend zu gestalten: Der Aufbauchor, der Schulchor sowie ein Projektchor aus Schülern, Eltern, Lehrern und Ehemaligen wird „The Sprig of Thyme“, einen Zyklus von englischen Folksongs von John Rutter darbieten. Das Schulorchester präsentiert gemeinsam mit dem Gemeinschaftsorchester Saar-Mosel „Coldplay in Symphony“ und andere Werke. Als gemeinsames Schlussstück aller etwa 160 Mitwirkender wird das „Non Nobis Domine“ von Patrick Doyle aus der Filmmusik zu Henry V. zu hören sein. Die Leitung der Ensembles haben Kathrin Notte-Zeck, Florian Weber und Arno Hoffmann. Der Eintritt ist frei.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Unser Sekretariat bleibt
von Mittwoch, 27. Dezember 2023 bis Freitag, 05. Januar 2024 geschlossen!

Am Montag, den 08. Januar 2024 sind wir zu den gewohnten Zeiten wieder für Sie erreichbar.

Unsere Hausmeister sind wie folgt erreichbar:
Herr Greif in der 1. Ferienwoche unter der Handy-Nr.: 0175-5111191
Herr Schmaus in der 2. Ferienwoche unter der Handy-Nr.: 0173-3016101

Wir wünschen Ihnen eine geruhsame und fröhliche Weihnachtszeit.
Möge das neue Jahr für Sie Glück und Gesundheit bereithalten.

Präsentationen im Nachgang zur Informationsveranstaltung vom 14.11.2023

Nach der Informationsveranstaltung für Eltern von Viertklässlern am 14.11.2023 wurde mehrfach der Wunsch geäußert, die Powerpointpräsentationen zur Verfügung zu stellen. Diesem Wunsch kommen wir hier gerne nach.

Ein Großteil der Informationen ist darüber hinaus auch auf den Seiten dieser Homepage zu finden.