Unser Ganztagsangebot (derzeit bis Klasse 8)

Wir bieten an unserer Schule das weiterentwickelte Ganztagskonzept „Additiv Pro“ an. Der Vormittag unterscheidet sich im Wesentlichen nicht von dem der Halbtagsschüler. Nach dem gemeinsamen Mittagessen können die GTS-Schüler die sich anschließende Stunde „BE“ für Bewegungs- und Entspannungsmöglichkeiten nutzen. Es folgen eine Silentiumsphase, in der Aufgaben in einer konzentrierten Lernatmosphäre angefertigt werden können, und eine Lerngruppenzeit, die den Schülerinnen und Schülern die Gelegenheit des gemeinsamen Lernens einräumt und so einen wertvollen Beitrag zur Förderung der Sozialkompetenz leistet. Diese beiden Lernzeitstunden werden von einem Team aus Hauptfachlehrer der Klasse und GTS-Kräften geleitet.

Ihre Ansprechpartnerin für die Ganztagsschule ist Frau Scherf.