AG Boomwhacker

Ort: Raum 524
Leitung: Frau Kohnen
Klassenstufen: 6-7

In der Boomwhacker-AG spielen wir mit Boomwhackern Musikstücke aus dem Pop-Rockbereich. Wir erstellen auch eigene Kompositionen, welche wir beim Sommerkonzert und Kammermusikabend vorführen. Das hört sich dann zum Beispiel so an: „Jetzt geht’s los“.

„Die Boomwhacker-AG ist stets eine lustige Gesellschaft. Nachdem wir mehrere Stücke einstudiert hatten, haben wir versucht unser eigenes Stück zu komponieren und wir haben es dann aufgenommen.“ (Frauke Lorenz/Klasse 6e)

Auch kombinieren wir Boomwhacker mit anderen Instrumenten wie beispielsweise Glockenspiel, Trommel, Holzblock.

Schüler, die Gitarre, Klavier oder Violine spielen sind auch willkommen.

Wir freuen uns auf neue Mitglieder.

AG Aufbauchor

Zeit: Donnerstag, 7. Stunde
Ort: September 2021: Raum 523, ab Oktober 2021: Raum 406 (Aula)
Leitung: Frau Notte-Zeck
Klassenstufen: 5-7

Im Aufbauchor sin­gen Schü­le­rin­nen und Schü­ler der Klas­sen­stu­fen 5-7. Die Teilnahme soll auf das Singen im Schulchor (Klassenstufen 8-13) vorbereiten. Gesungen werden Lieder, die man aus dem Radio kennt, aber auch Unbekanntes – lasst Euch überraschen!
Wir treten zu verschiedenen Gelegenheiten im und um das Schulleben auf, so z.B. jedes Jahr im Weihnachtskonzert.

Wir freuen uns auf jede neue Sängerin und jeden neuen Sänger!

AG Change.it (upcycling)

Zeit: Mittwoch, 13:50 – 15.25 Uhr
Ort: R.621
Leitung: Frau Berntsen
Klassenstufen: 5-8

Du interessierst Dich für Mode, angesagte Styles, liebst es neue Trends zu setzen und fragst Dich dabei, wie dies nachhaltig gelingen kann? Die AG Change!it beschäftigt sich mit der Planung und Umsetzung einer Tauschbörse / eines Marktes, auf welchem gut erhaltene Kleidung und Accessoires getauscht, gehandelt, ver- und gekauft werden können. Kreative dürfen gerne Kleidungsstücke umschneidern oder aus gut erhaltenden Stoffen neue Styles kreieren.

AG Leseabenteuer

Zeit: mittwochs; Gruppe 1: 13:50-14:35 Uhr; Gruppe 2: 14:40-15:25
Ort: Bibliothek
Leitung: Frau Boultgen
Klassenstufen: 5 – 8

In der AG Leseabenteuer lesen die Schüler gemeinsam ein Buch, das am Anfang des jeweiligen Halbjahres von den Schülern ausgewählt wird. Dazu gibt es zwei Gruppen, die jeweils ein anderes Buch lesen. Es ist auch geplant, den Film zum Buch gemeinsam anzuschauen, wenn das Buch vor Ende des Halbjahres durchgelesen wird.

AG Schulchor

Zeit: Mittwoch, 13:30 – 15:05 Uhr
Ort: Raum 406 (Aula)
Leitung: Frau Notte-Zeck
Klassenstufen: 8-13

Im Schulchor singen Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 8-13. Unser Repertoire umfasst Stücke aus allen Stilrichtungen (Klassik bis Pop) und zu unterschiedlichsten Themen.

Wir freuen uns auf jede neue Sängerin und jeden neuen Sänger!